Seperti yang kita ketahui sebelumnya bahwa buah yang dikeringkan ini ternyata memiliki kandungan gizi yang tidak jauh berbeda dengan buah segar. Hal ini tentunya memberikan banyak manfaat bagi tubuh. Adapun beberapa manfaat dari buah-buahan kering bagi kesehatan tubuh, diantaranya yaitu:
1. Dapat mencegah naiknya gula darah
Manfaat pertama dari mengonsumsi buah yang dikeringkan ialah dapat mencegah naiknya gula darah. Hal ini karena buah yang dikeringkan memiliki indeks nilai glikemik yang rendah sampai dengan sedang. Sehingga mengonsumsi buah yang sudah dikeringkan dengan ideal cukup aman bagi para penderita diabetes.
2. Untuk meningkatkan sistem imunitas
Selain untuk mencegah terjadinya kenaikan gula darah, manfaat lainnya yaitu untuk dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh secara cepat. Menurut sebuah penelitian menyatakan bahwa buah yang dikeringkan merupakan makanan super yang mengandung berbagai vitamin yang bagus untuk meningkatkan sistem imunitas. Adapun beberapa kandungannya yaitu:
• Vitamin A
• Vitamin C
• Zat besi
• Kandungan kalori yang rendah
3. Baik untuk kesehatan jantung
Manfaat lainnya yaitu buah yang dikeringkan sangat baik untuk kesehatan jantung. Hal ini karena satu ons buah-buahan kering memiliki kandungan zat antioksidan yang lebih banyak dibandingkan dengan satu ons buah segar. Salah satu contohnya yaitu buah cranberry yang dikeringkan dapat mencegah adanya pembekuan darah sehingga dapat menjaga aliran darah lancar dari jantung menuju ke seluruh tubuh.
Demikian beberapa informasi terkait manfaat dari buah kering bagi kesehatan. Bagi kita yang tidak terlalu suka mengonsumsi buah segar, maka bisa diganti dengan mengonsumsi buah-buahan kering ini, selain rasanya yang enak, juga memiliki kandungan gizi yang bagus. Yuk biasakan pola hidup sehat dengan makan makanan bergizi!